Как Зеленский возглавил выборы: факторы и главный виновник

01 апреля 2019 10:43 637

Высокий рейтинг поддержки шоумена Владимира Зеленского как кандидата в президенты Украины обусловлен сразу несколькими фактами, и, по мнению многих, стараниями Петра Порошенко.

Итоги голосования сейчас бурно обсуждают в соцсетях, сообщает UAportal.

Блогер Олег Пономарь объяснил, что росту поддержки комика среди населения способствовало объединение им популистского, протестного, аполитичного, нищего и отчужденного электората, а также украинцев, выступающих "против всех".

В частности, политтехнолог Тарас Березовец на примере "блатного" и не ориентирующегося в реалиях общественной и политической жизни в Украине таксиста описал портрет типичного избирателя ЗеКоманды.

Кроме того, серьезную роль сыграла политика прошлой власти, которая не донесла до населения всю серьезность положения Украины в условиях борьбы с агрессией России, а также необходимость непопулярных реформ.

Многие украинцы сошлись во мнении, что Зеленский получил голоса людей, которые просто не хотели поддерживать Порошенко, - даже он сам признал результаты экзитпола своеобразной оценкой его работы на посту президента.

Так, вспомнили выдворение Михаила Саакашвили, не расследованные убийства активистов в Украине, коррупционные скандалы в Укроборонпроме, мусорный коллапс во Львове, перекупаемый на Западе российский газ, растущий товарооборот с Россией, а также позорные мультики, которые на подконтрольном ПАП канале "Прямой" показывали перед выборами.

"Первое место Зеленского — это полная, триумфальная победа Порошенко", - подчеркнул волонтер Юрий Касьянов, уверенный, что Петр Алексеевич сделал "все возможное и невозможное", чтобы украинцы голосовали за кого угодно другого.

Напомним, ранее соратник Петра Порошенко дал жуткий прогноз на последствия победы в президентских выборах Владимира Зеленского.

Автор:
Читайте также
×