Вода стала розовой: появилось видео крупного ЧП в Украине

31 августа 2018 07:539

В плавнях Новой Одессы Николаевской области вода стала розовой, люди обвиняют в ЧП местный маслозавод.

Об этом сообщает ТСН.

Так, по версии горожан, завод сливает свои отходы без предварительной очистки. Загрязненная жидкость попадает в грунтовые воды и реку Южный Буг.

Отмечается, что на бумагах стоков, которые загрязняют воду, не существует. Завод должен был перекрыть трубу еще пять лет назад, ведь именно тогда предприятие обязали сливать выбросы непосредственно в городскую очистную сеть после предварительного очищения.

В то же время в мэрии утверждают, что, хоть очистки стоков на заводе не делают, анализы воды без отклонений. При этом исследования проводит само предприятие.

В областном управлении экологии, где сами взяли пробы, другого мнения.

"Значительное превышение загрязняющих веществ в сбросах и по правилам приема стоков в систему городских канализаций. К нарушителям должны быть предъявлены штрафные санкции", - заявил начальник управления экологии и природных ресурсов Николаевской области Дмитрий Мац.

Уточняется, что на запрос журналистов на заводе не ответили. Теперь официальные письма туда будут направлять областные экологи, которые намерены обратиться также в полицию и прокуратуру. Штрафных санкций будут требовать не только для предприятия, но и для местных чиновников, которые не замечали нарушений.

Напомним, ранее представители оккупационной власти Крыма наконец-то признали проблему серьезного загрязнения воздуха в Армянске и назвали причины происшествия.

Автор:
Читайте также
×