Власти приняли важное решение по тарифам на газ для украинцев: детали

29 августа 2018 16:5923

В среду, 29 августа, Кабинет министров Украины принял решение продлить действие специальных обязательств (PSO) по продаже природного газа для нужд населения и теплокоммунэнерго (ТКЭ) по сниженной цене до конца сентября 2018 года.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что сейчас продолжаются переговоры с Международным валютным фондом (МВФ) о приведении цены на природный газ к уровню импортного паритета.

"Учитывая завершение срока действия положения (о спецобязательствах - ред.), возникает необходимость в его продлении", - сказано в пояснительной записке к постановлению.

Как известно, Украина в рамках сотрудничества с МВФ должна отказаться от PSO и перейти к рыночным ценам, однако летом и осенью 2017 года отказалась от их выполнения.

В настоящее время вопрос цен на газ для населения является ключевым для возобновления финансирования со стороны МВФ, с которым правительство пока ведет дискуссии.

Напомним, ранее вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что после повышения цен на газ в Украине размер платежей для получателей субсидий не изменится. Он уточнил, что решения по изменению цены на газ должны приниматься после внесения изменений в новую систему субсидий.

Автор:
Читайте также
×