Владимир Черкасов: кто он и за что убил Настю Муженю, видео

02 апреля 2019 18:35 4.6т

Убийцей 19-летней Насти Мужени оказался Владимир Черкасов, который почти через два года после трагедии решил признаться в содеянном.

Об этом сообщает UAportal.

Девушка была убита в августе 2017 года недалеко от Туапсе на диком пляже.

Труп Насти Мужени

Правоохранители в смерти Насти подозревали ее подругу Алену Попову. Девушки сильно поругались накануне трагедии и Алена, собрав вещи, уехала домой.

"Это я убил Настю" — заявил Владимир Черкасов.

Владимир Черкасов

По его версии, он и его друзья встретили Алену Попову, когда она ловила попутку до федеральной трассы. Они подвезли девушку, а она в свою очередь рассказала, что поссорилась с подругой и вынуждена ночью добираться домой.

В машине она рассказала попутчикам, на каком пляже находится их палатка.

Некоторое время спустя, все еще ночью, Черкасов нашел палатку Насти на диком пляже и окликнул. Девушка стала светить фонариком ему в лицо и кричать.

По словам Черкасова, он испугался, что она обвинит его в изнасиловании, поэтому напал на нее.

Владимир Черкасов

"Я хотел с ней поговорить", — объяснил свои мотивы молодой человек.

В какой-то момент палатка, внутри которой была Настя, рухнула, а Черкасов взял камень начал бить жертву. После чего бросил камень в воду и ушел.

Он признался, что не знал, что Муженя умерла, что хотел рассказать обо всем полиции, но испугался, а также что скрывался все это время в Уругвае.

В августе 2017 года 19-летние Алена Попова и Настя Муженя отдыхали на диком пляже недалеко от поселка Новомихайловский под Туапсе. Там они познакомились с парнями, один из которых понравился обеим девушкам. После этого произошла ссора, Алена собрала свои вещи и уехала домой. На следующий день ей позвонили полицейские и сообщили, что Настя убита. Попова провела в СИЗО два года.

Автор:
Читайте также
×