Влада Самойленко и Владислав Дивиза (Рейх) дали интервью после бойни в Керчи. У девушки надпись "Зато не скучно". Видео

18 октября 2018 12:28 900

Студент Владислав Дивиза (использующий псевдоним "Рейх" в сети), которого перепутали с напавшим на колледж в Керчи Владиславом Росляковым, вместе со своей девушкой Владиславой Самойловой дали интервью.

Соответствующее видео было опубликовано на YouTube kerchnettv.

Напомним, что после бойни в колледже СМИ начали искать профиль Рослякова, - нашли его старую страницу "ВКонтакте", после чего кто-то увидел сходство между фото нападавшего и Дивизы и решил, что профиль "Владислав Рейх" принадлежит именно Рослякову. На странице было всего двое друзей, - мать и девушка, из-за чего всем троим начали массово писать.

Мать Влада Наталья рассказала, что была на работе, когда начался шквал личных сообщений, - с угрозами, вопросами, оскорблениями. Такие же сообщения слали и обоим подросткам.

"В итоге я свои фотографии увидел по телевизору, что я террорист", - рассказал парень. Он подал заявление в полицию об угрозах и обвинениях, и перестал выходить в сеть. После расследования он хочет добиться моральной компенсации.

Владислава Самойлова тоже поговорила с журналистами, - на ее толстовке можно заметить контрастную белую надпись: "Зато не скучно". Лицо же ее выглядит менее оптимистично.

Мать девушки рассказала, что ждала "скорую", когда к ней ворвались силовики с автоматами, искали "девушку убийцы".

"Мы в таком ужасе. Боимся, что будет завтра. Есть угрозы, что семью порежут. Мы вообще в других районах города живем, и никакого отношения не имеем", - объяснили мать и дочь.

Напомним, что 17 октября Владислав Росляков устроил стрельбу в колледже в Керчи, после чего подорвал взрывное устройство, - погибло 20 человек, еще десятки сейчас в больницах.

Автор:
Читайте также
×