Влад Погорелов ранен: кто он и какие обстоятельства известны

02 января 2019 11:05 307

Во вторник, 1 января, было совершено вооруженное нападение на руководителя движения Объединения собственников автомобилей на европейских номерах "Авто Евро Сила" в Запорожье Влад Погорелова.

Об этом сообщает UAportal.

На своей странице в социальной сети Facebook Погорелов пишет, что инцидент произошел где-то в 18:00. Приехав домой и поднимаясь по лестнице на свой этаж, активист случайно заметил, как неизвестные лица бросали фейерверки под машины, в том числе, и под его транспортное средство.

Влад вышел на улицу для проведения профилактического разговора с нарушителями порядка, однако они, находясь в состоянии алкогольного опьянения, отреагировали неадекватно: кто-то из мужчин достал огнестрельное оружие и осуществил три выстрела в Погорелова, один из которых попал в колено пострадавшему. После этого они начали жестко избивать активиста, в результате чего у Погорелова зафиксировали перелом носа, челюсти, три рассечения на затылки и сложную травму колена, на котором врачи сделали операцию. Сейчас пострадавший находится в больнице.

Отмечается, что правоохранители определили данный вид преступления как "хулиганство", активно отрицая наличие у нападавших "огнестрела".

Более того, как стало известно, сторона преступников пытается "замять" дело, так люди, стрелявшие в Погорелова, имеют отношение к одному из криминальных авторитетов Запорожья.

Движение "Авто Евро Сила" призывает придать инцидент огласке и не дать полиции спустить дело на тормозах.

Напомним, активисты данной организации отстаивают права украинцев на снижение цены на растаможку автомобилей на иностранных номерах.

Автор:
Читайте также
×