Евробляхи растаможат по спецусловиям: что заявили в "Авто Евро Силе"

24 ноября 2018 15:59 261

Президент Украины Петр Порошенко подписал законы №8487 и №8488, упрощающие легализацию ввезенных в страну автомобилей на еврономерах и увеличивающие ответственность за нарушение правил растаможивания.

Об этом глава государства сообщил на своей странице в Facebook.

"Владельцев (евроблях, - ред.) призываю в предусмотренный законом срок воспользоваться льготным порядком растаможивания и воздержаться от акций протеста", - призвал Порошенко.

На его решение отреагировали в "Авто Евро Силе".

"Два года назад и правительство, и парламент и слышать не хотели об отмене ограничения на ввоз авто в Украину ниже стандарта евро 5. Они нам предлагали различные всевозможные схемы так называемой легализации авто. Но мы были принципиально против и требовали одного закона для всех. И нам удалось отстоять отдельный закон!" - говорится на странице движения в Facebook.

Отмечается, что требование об отмене коэффициента возраста в этом законе не было учтено. Так, только часть украинцев, которые ввезли в страну относительно новые автомобили от 5 до 10 лет с малым объемом двигателя, до 2-х литров, при условии, если они успеют завезти и растаможить машины за первые 90 дней, будут платить в бюджет столько, сколько активисты требовали для всех при условии голосования их правки.

В "Авто Евро Силе" добавили, что готовы проконсультировать тех, кто захочет растаможить авто. При этом организаторы движения заверили, что продолжат борьбу за доступные машины для всех украинцев.

Автор:
Читайте также
×