Влад Мулык - провокатор ФСБ России. Кто он и как связан с СБУ

19 февраля 2019 20:16 164

К скандальному "Союзу блогеров Украины", который запустили как пророссийскую провокацию против Киева, причастен экс-боец СБУ Владислав Мулык, вероятно работающий нынче на спецслужбы РФ.

К таким выводам по итогам расследования пришли украинские активисты и общественные деятели, сообщает UAportal.

Отмечается, что руководителем проекта является пророссийский блогер Руслан Коцаба, из-за чего саму организацию называют еще и как "СаюзКоцаб". Кроме того, были замечены: Руслан Бизяев, Елена Маркосян, Юрий Подоляка и Влад Мулык.

Установили, что последний женат на родственнице бывшего первого замглавы Госпогранслужбы Павла Шишолина, который был уволен в 2014 году. В СБУ он служил всего несколько месяцев, после чего был переведен в управление госохраны, и с силовиками дела больше не имел.

"Недоразумение низкорослое, которому даже оружие не доверяли, дистрофик", - характеризуют мужчину бывшие коллеги.

Однако, это не мешает Мулыку называть себя офицером запаса СБУ с 18-летним стажем работы в спецслужбах, выступать на российском телевидении как "эксперт" и "аналитик", вести активную антиукраинскую пропагандистскую деятельность, из-за которой в начале января 2019 года он был депортирован в Беларусь.

Как "украинский эксперт" он выступает на росТВ еще с 2014 года, для чего регулярно ездит на территорию страны-агрессора.

Владислав Мулык на росТВ

Известный факт, что бывших бойцов украинских спецслужб при появлении в России часто пытаются завербовать работники ФСБ или подобных ведомств для работы в интересах Кремля, - судя по всему, именно так Мулык оказался в компании скандальных антиукраинских пропагандистов.

Напомним, ранее стало известно, кто и с какой целью финансирует работу "Союза блогеров Украины", а также каким образом это псевдоСБУ работает на Россию.

Автор:
Читайте также
×