Союз блогеров Украины: что это за провокация и кто за нее заплатил

03 января 2019 21:34 1.9т

В Украине начали продвигать некий "Союз блогеров Украины" (сокращенно СБУ), который является очередной провокацией против Украины.

Об этом на своей странице в Facebook написала известная волонтер, журналист и общественный деятель Екатерина Яресько.

Отмечается, что страницы этого "союза" сейчас активно продвигают в соцсетях среди граждан Украины, при этом, в рамках этой провокации активно очерняют государство, и кто-то хорошо заплатил за это.

Впервые следы этого "СБУ" в сети заметили 30 ноября 2018 года, в этом проекте задействован скандальный блогер и журналист Руслан Коцаба, осужденный по делу о препятствовании деятельности ВСУ и государственной измене.

"Зря он старается, все равно не поверим, что ему столько денег отвалили на заранее проигранное дело. Кто еще стоит за этим - вопрос, но то, что ниточки ведут в Залесье (Россию, - ред.), сомнений не вызывает", - подчеркнула Яресько.

В комментариях согласились, что этот проект подозрительный: "Пару месяцев назад наши украинские блогеры Андрей Луганский, Киевская Русь и другие начали говорить, что они с СБУ - Службы блогеров Украины", "Опять волки в овечьей шкуре", "Тоже эту грязь заметил", "Спасибо, что предупредили".

Напомним, ранее скандальные блогеры Татьяна Монтян и Анатолий Шарий устроили жесткий конфликт из-за работы на росТВ.

Автор:
Читайте также
×