Влад Безрук ранен в Харькове: названы версии покушения на бизнесмена

11 октября 2018 16:28816

Правоохранители рассматривают несколько версий покушения на бизнесмена Владислава Безрука, которого вечером 10 октября подстрелили в Харькове из автомата.

Об этом на брифинге рассказал глава регионального управления полиции Олег Бех.

В полиции считают, что на Безрука могли напасть из-за его коммерческой и профессиональной деятельности, - на нем зарегистрированы четыре компании, связанные с охранной, медицинской, аграрной сферами.

Причиной могли стать долговые обязательства лично бизнесмена и его должников, корыстные мотивы, месть, распределение сфер влияния на рынке.

Также не исключают возможность проведения заказного покушения, - по некоторым данным, люди из его ближайшего окружения могли сделать такой заказ. Более того, нападение могли использовать для запугивания и шантажа близких Безруку людей.

Напомним, что инцидент произошел около 18:30 на улице Клочковской в Харькове, Безрук как раз выходил из спортивного клуба после тренировки, уже садился в авто, когда в него начали стрелять.

Сейчас пострадавший прооперирован, в сознании, находится под охраной в больнице.

При осмотре места нападения нашли около 10 пулевых отверстий, были повреждены стены спортклуба, автомобили Безрука, его охраны, и два случайных авто поблизости. На месте, где видели вспышки выстрелов, нашли автомат с пулями, из которого предварительно и проводилась стрельба, - его изъяли для экспертизы.

Автор:
Читайте также
×