Влад Безрук "Мамонт": кто это и почему в него стреляли в Харькове

11 октября 2018 07:452.1т

Вечером 10 октября в Харькове на улице Клочковской был ранен местный бизнесмен Владислав Безрук, который известен по прозвищу "Мамонт".

Инцидент произошел возле спортивного клуба YOD. Злоумышленник сделал около 10 выстрелов из автомата, вследствие чего одна из пуль попала в спину Безрука.

Безрук известен как основатель юридической компании "Легион". На сайте организации отмечается, что она была основана в 2002 году, оказывает помощь аграрным предприятиям и защищает их от рейдерства.

Интересно, что в материале на сайте "Украина криминальная" 1 марта 2013 года о рейдерской атаке на склад торговой компании в Харькове Безрук называется "захватчиком, "которому Управление государственной исполнительной службы передало на хранение имущество".

Также фамилия Безрука упоминалась в скандале с агрохолдингом "Мрия" в Тернопольской области весной 2017 года. Тогда же Безрук был назван приближенным к сыну министра внутренних дел Арсена Авакова.

Именно передел в сфере агробизнеса полицейские считают предварительной причиной покушения на бизнесмена в Харькове.

Летом 2018 года Безрук назывался кандидатом на участие в очередном сезоне шоу "Холостяк". В интервью телеканалу бизнесмен охарактеризовал себя как человека, который говорит правду и обещал устроить яркое шоу если его выберут главным героем.

Стоит отметить, что Безрук является пользователем соцсети Instagram. На страницах бизнесмен публикует фото отдыха, из дорогих ресторанов и с красивыми женщинами.

В последнее время на его странице стали часто появляться фото с детьми. Как известно, Безрук воспитывает двоих сыновей и дочь.

Автор:
Читайте также
×