Виталий Нахлупин задержан: что известно о нем и его семье

19 октября 2018 10:55 763

В Москве 17 октября был задержан "вице-премьер" оккупированного Россией Крыма, уроженец Макеевки Донецкой области Виталий Нахлупин.

Чиновника подозревают в получении взятки при строительстве железнодорожных подходов к Крымскому мосту, строительстве дорог и незаконных подключениях объектов на Южном берегу Крыма к коммуникациям. В частности, речь может идти о хищениях при строительстве трассы "Таврида".

Именно через Нахлупина проходили все деньги, которые выделяла Россия на полуостров. Задержанного называют одним из самых богатых чиновников оккупированного Крыма. По сведениям "Новой газеты", за первые три года Нахлупин заработал 52 млн рублей, жил в квартире площадью 142 квадратных метра, имел два парковочных места и шесть автомобилей — Mercedes Benz S550, Porsche 911, Porsche Cayenne, Toyota Camry, BMW X6 и Volkswagen Touareg.

В свою очередь журналист Денис Казанский напомнил, что Нахлупин был человеком из команды покойного председателя Совета министров АК Крым (2010-2011 годах) Василия Джарты. Нахлупин приехал на полуостров в 2010 году, а в 2014 поддержал оккупантов.

По информации Казанского, сын Нахлупина со своей семьей давно переехал в Швейцарию и уже получил там вид на жительство.

"Невестка Нахлупина - Елена, тоже не из простой семьи. Ее девичья фамилия - Рыженкова. Она сестра Юрия Рыженкова, гендиректора "Метинвеста". И дочь Александра Рыженкова, бывшего партнера олигарха Нусенкиса (Донецксталь).

Это уже классическая мафиозная история - кланы переплетаются друг с другом семейными узами и налаживают кровные связи", - добавил журналист.

Ранее во Франции задержали Дмитрия Малиновского, который избежал правосудия в Украине, подделав собственное свидетельство о смерти.

Автор:
Читайте также
×