Виктор Янукович не сможет участвовать в суде: что с ним, последние данные

18 ноября 2018 12:42112

Беглый экс-президент Виктор Янукович, которого экстренно госпитализировали в Москве, не сможет участвовать в конференции по видеосвязи в рамках рассмотрения дела против него в Оболонском районном суде Киева.

Об этом заявил его адвокат Александр Горошинский.

Отмечается, что адвокат рассказал, как приехал 16 ноября в Москву для обсуждения конференции с экс-президентом, но не смог с ним связаться, - встретиться удалось лишь 17 числа.

По его словам, Янукович травмировал позвоночник и сустав, но полностью озвучить диагноз "было бы некорректно". В то же время, состояние бывшего президента "достаточно тяжелое", он не может двигаться, и его участие в заседании "исключено".

Стоит заметить, что только в конце октября Виктор Янукович делал громкое заявление о намерении лично прибыть в Киев для участия в заседании Оболонского райсуда, - он должен выступить с последним словом. Заседание назначено уже на понедельник, 19 ноября.

Как известно, Виктора Януковича в Украине обвиняют в государственной измене, пособничестве в изменении государственных границ, ведении войны.

16 ноября Януковича экстренно доставили в Институт скорой помощи имени Склифосовского в Москве с подмосковного теннисного клуба, - у него было травмировано колено, и он якобы был полностью обездвижен, подозревали наличие повреждений позвоночника. Часть медучреждения перекрыли для посетителей, оказали ему помощь, после чего в тот же день беглый президент был переведен в частную клинику.

Напомним, ранее бывшая соратница Виктора Януковича, украинская политик Анна Герман шокировала украинцев своим внешним видом, выступив в эфире украинского телевидения.

Автор:
Читайте также
×