Верный пес Путина: Майкл Щур высмеял Медведчука-"освободителя", видео

08 сентября 2019 20:25 426

В Украине жестко подняли на смех кума президента России Владимира Путина Виктора Медведчука за его пиар на теме освобождения пленных.

В частности, об этом высказался Майкл Щур в рамках "#@)₴?$0", сообщает UAportal.

Напомним, что ранее Медведчук ездил в Россию не единожды, много раз влезал в переговорный процесс, встречался с политическими заключенными и вовсю делал вид, что имеет серьезное влияние.

Однако, как прояснил ситуацию новый глава СБУ Иван Баканов, по факту тот не сыграл никакой роли в освобождении пленных украинцев, а все его показательные поездки в Россию были не более чем PR-ходом.

Майкл Щур припомнил, что первым опытом освобождения пленных у Медведчука был поэт, диссидент Василий Стус, - кум Путина был его государственным адвокатом и на суде сам назвал своего подопечного виновным в антисоветской пропаганде и агитации.

Теперь он отрицает, что имел отношение к этому делу, но вышел фильм "Запрещенный" про жизнь Стуса, где отобразили реальные события.

Кроме того, как уверен Майкл Щур, вскоре выйдут фильмы и про освобождение других украинских политзаключенных, в которых "освободитель" Медведчук тоже не будет показан в позитивном ключе.

Смотрите первый сюжет об этом на видео:

Как сообщал UAportal, ранее журналистка Янина Соколова сравнила Медведчука с дьяволом.

Автор:
Читайте также
×