Василий Прозоров: кто он и как предал Украину ради России

25 марта 2019 17:57 3.3т

В понедельник, 25 марта, в Москве объявился бывший украинский силовик Василий Прозоров, который предал родную страну и долгие годы работал на Россию, пока его не выгнали из СБУ.

Выступление украинского предателя создало мощный ажиотаж в РФ, а его высказывания сейчас массово тиражируют росСМИ, сообщает UAportal.

Отмечается, что Прозоров почти 20 лет работал в СЬУ, выбыв из числа его сотрудников только в 2018 году, при этом, после начала агрессии России против Украины, еще с 2014 года, мужчина работал в интересах РФ.

Символично, что его решили вывести в свет именно 25 марта, - день Службы безопасности Украины. Обычно Кремль поздравляет СБУ терактами и провокациями, в 2019 же году ограничился мелким выпадом с задействованием предателя.

В соответствии с данными силовиков, Прозоров был старшим консультантом-экспертом в одном из отделений антитеррористического центра (а вовсе не "фактическим руководителем АТО", как утверждают в России).

При этом, мужчина регулярно распивал алкоголь на рабочем месте и позорил звание офицера, из-за чего его и уволили из СБУ.

"Пропив честь, решил торговать совестью и военной присягой", - прокомментировали ситуацию в СБУ.

Глава "Миротворца" Роман Зайцев объяснил, что Прозоров как шпион был в закрытой базе "своих" сепаратистов, однако, теперь будет вынесен в публичный доступ, - о его предательстве в Украине знали.

Очевидно, Россия не нашла другого способа насолить Украине, раз задействовала предателя, который по указке кураторов традиционно наговорил на Украину массу необоснованных обвинений в лучших традициях росСМИ.

В частности, Прозоров обвинил Украину в крушении Boeing MH17 на Донбассе в 2014 году (в котором международные эксперты считают виновной Россию), в убийстве главарей группировок ДНР и ЛНР, которые ведут кровавые разборки между собой и управляются с ликвидацией самостоятельно, в пожаре в одесском Доме профсоюзов 2014 года.

Также он рассказал о "тайных тюрьмах", где якобы пытают и убивают людей вне закона, а также заявил о подготовке фальсификаций выборов президента Украины.

Все его заявления можете посмотреть на видео онлайн:

Как известно, в России не сильно заботятся о ближних своих, из-за чего, вероятно, Прозорову там самое место. Напомним, что не так давно пропагандист Дмитрий Киселев обрек родственника на тюрьму ради возможности похвастаться в прямом эфире.

Автор:
Читайте также
×