Василий Кохан умер: кто он и чем запомнится украинцам

17 января 2019 11:45 417

16 января в Ужгороде после длительной борьбы с тяжелой болезнью скончался известный музыкант, участник группы Tequila Band Василий Кохан, - об этом рассказал его сын Андрей.

Отмечается, что знакомые Кохана характеризуют его как светлого, честного и скромного человека, который вызывал улыбку, излучал доброту, тонко и четко понимал музыку, любил ее всем сердцем.

Стоит заметить, что в последние несколько лет музыкант отчаянно боролся с онкологией, для помощи его знакомые устраивали сбор средств и благотворительные концерты, у него вырезали огромную опухоль весом в 10 килограмм, но это все равно не спасло ему жизнь.

Василий Кохан был барабанщиком группы Tequila Band, очень известной в Закарпатской области, а также работал в Закарпатской областной филармонии. Его творческая натура проявлялась еще и в увлечении живописью, - он очень хорошо рисовал.

Tequila Band образовалась в 1998 году и постоянно участвовала в разноплановых фестивалях и других мероприятиях на Западной Украине, исполняла собственные украиноязычные треки и каверы на англоязычные песни.

Кроме того, музыканты зарабатывали на жизнь и выступлениями на свадьбах, корпоративах, за час работы брали в среднем по $200 (около 5,5 тысяч гривен).

Напомним, что осенью в Тернопольской области умер музыкант и активист Юрий Шевчук, новость о чем чрезмерно взбудоражила людей.

Автор:
Читайте также
×