Василь Стельмашенко ("Вася Картавый") задержан. Что это за экс-регионал и кто он в уголовном мире. Фото

02 ноября 2018 11:41 1.3т

Сотрудники правоохранительных органов задержали экс-нардепа от "Партии регионов" Василя Стельмашенко ("Вася Картавый") за нападение с сообщником на военнослужащего, который летом приехал на отдых в Святогорск Донецкой области.

Информация о задержании размещена на сайте Главного управления Национальной полиции в области. При этом имена злоумышленников не указаны, их назвали в сети.

"Офицер, приехавший в Святогорск на отдых, стал жертвой вооруженного нападения. Двое вооруженных мужчин, один из которых представился смотрящим за городом, требовали платить им деньги, приставляли пистолет к голове потерпевшего и угрожали застрелить его и еще двух человек", - сказано в сообщении.

Уточняется, что инцидент произошел 26 августа - злоумышленники устроили в лодочном прокате Святогорска конфликт с потерпевшим, требуя, чтобы он заплатил за аренду им. В ходе досудебного расследования полицейские выяснили, что никаких документов на земельный участок или имущество они не имели.

"Подозреваемые задержаны в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Ими оказались бывший нардеп из Донецка, связанный с криминальными кругами, и ранее судимый мошенник, а сейчас руководитель частной охранной структуры и сомнительной общественной организации", - добавили в полиции.

Стоит отметить, что правоохранители указали прозвище одного их задержанных - "Вася Картавый". По данным "Острова", это бывший нардеп от "Партии регионов" Василий Стельмашенко.

Согласно информации, обнародованной в сети, Стельмашенко - известный на Донбассе криминальный авторитет. В 1983 году против него было открыто уголовное производство по статье "мошенничество". Дело передали в суд, его дальнейшая судьба неизвестна. В 2005 году появилась информация, что Стельмашенко являлся членом ОПГ братьев Кушниров, причастных к убийствам Вадима Гетьмана, Ахатя Брагина и Евгения Щербаня.

Василь Стельмашенко ("Вася Картавый")
obozrevatel.com

Стельмашенко также известен из-за драки в Верховной Раде 27 апреля 2010 года после ратификации так называемых "харьковских" соглашений. Тогда он избил тогдашнего нардепа Олеся Дония.

obozrevatel.com
obozrevatel.com

Напомним, ранее на трассе "Киев - Одесса" на территории Киевской области задержали бывшего владельца российского банка "Пушкино" Алексея Алякина.

Автор:
Читайте также
×