"Ваша экономика нах*й не нужна": скандал с запретом учебника в России набирает обороты

07 февраля 2019 21:13 170

Россиянам не нужно изучать экономическую науку, так как на фоне кумовского капитализма настоящей рыночной экономики в России фактически не существует.

Об этом идет речь в сообщении Telegram-канала "Сталингулаг", передает UAportal.

Отмечается, что запрет включения учебника по экономике в учебный перечень якобы из-за недостатка патриотизма лишний раз свидетельствует о том, что, по мнению властей, россияне не должны изучать экономическую науку, так как ее российская интерпретация не имеет ничего общего с настоящими рыночными отношениями и рациональным распределением благ.

"Ведь что такое экономика в широком смысле? Планомерное выстраивание отношений в производстве, распределении, обмене, потреблении. Где в этом перечне хоть одно русское слово?! Где лишения, нужда, жертвенность, терпимость в конце концов?! Может эта ваша сраная экономическая наука учит, что блага должны распределяться справедливо и рационально, а все попытки посадить своих друзей на ключевые денежные потоки приводят к неминуемому краху страны? Вы что хотите экстремистов воспитывать?!" – говорится в сообщении.

Так как в стране нет экономики, то и учебники по ней, соответственно, "не нужны".

"Так что правильно эту экономику запретили: в стране её у нас нет, и учебников нахуй не надо!"

Напомним, ранее учебному пособию по экономической науке для старших классов авторства Игоря Липсица было отказано во включении в государственный перечень по причине "непатриотичности" издания.

Автор:
Читайте также
×