Валерия Ивашкина со скандалом уволилась из "Страны": почему ее проклинают

21 сентября 2018 12:13388

Журналистка Валерия Ивашкина со скандалом уволилась из издания "Страна" после выхода материала об украинском политзаключенном в России Олеге Сенцове, который вызвал волну возмущения в сети.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"С сегодняшнего дня я не работаю в "Страна.ua". Два года назад я пришла в это издание. Перед этим была злополучная поездка в Донецк. Красная шляпка обеспечила мне тысячи подписчиков и примерно столько же хейтеров… Будущие сотрудники редакции были среди немногих, кто дал мне возможность озвучить свою позицию и прокомментировать нападки. Это обусловило мой выбор места работы в 2016-м", - отметила Ивашкина.

По словам журналистки, с тех пор у нее копились вопросы, на которые она не находила ответы.

"Контекст всегда имеет значение. Финансирование, акценты, отбор тем. Если твои внутренние противоречия растут с каждым днем - нет смысла закрывать на них глаза. Журналистика - это описание реальности, а не ее конструирование. Особенно когда от этого зависят чужие судьбы, как в случае материала о Сенцове. Новость о том, что Олегу в Крыму якобы привозили взрывчатку, подписана моим именем. И в публичной плоскости я отстаивала позицию редакции. Я совершила ошибку. Нельзя растворять личную позицию в редакционной", - подчеркнула она.

Так, в архиве "Страны.ua" последний материал Ивашкиной датирован 17 июля, а предпоследний - 28 июня. Это именно та публикация, за которую она извинилась. Материал вышел на сайте под заголовком: "Один из тех предметов перевозил я". Военный в Киеве сделал заявление о деле Сенцова".

На пост Ивашкиной бурно отреагировали в сети.

"А оказывается, там еще и шапочка какая-то была, то есть статьи о безвизе были не верхом бреда этой, прости Господи, журналистки… В параллельной ветке подсказали, что были еще ее статьи об ассоциации - хрестоматийный пример прокремлевских манипуляций. Проснулась, да-да", - написал на своей странице в Facebook главред "Европейской правды" Сергей Сидоренко.

Напомним, ранее украинская журналистка Кристина Бондаренко стала руководителем пресс-службы штаба подготовки к выборам партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, чем вызвала волну интереса в сети.

Автор:
Читайте также
×