Кристина Бондаренко: кто такая и почему попала в новости

19 сентября 2018 09:52146

Украинская журналистка Кристина Бондаренко стала руководителем пресс-службы штаба подготовки к выборам партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко, чем вызвала волну интереса в сети.

Соответствующий пост она разместила на своей странице в Facebook.

"Теперь официально. Признаюсь честно: для меня это большой вызов. Кампания будет тяжелой, но есть только один путь - это победа! Других вариантов просто не может быть", - отметила Бондаренко.

Судя по информации на странице журналистки в соцсети, она родилась 10 марта 1985 года. Закончила Институт журналистики, телевидения и кино Киевского международного университета (специальность "Международная журналистика"), была слушателем проекта "Журналистика цифрового будущего" Киево-Могилянской академии. Работала на "5 канале", "Громадском", в Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины, на телеканале ATR.

Facebook

В 2010 году Кристина Бондаренко вышла замуж, ее муж Артем работал на "5 канале" продюсером проектов. Вскоре они обвенчались.

mediananny.com
mediananny.com
mediananny.com
mediananny.com
ru.telekritika.ua
ru.telekritika.ua

В 2016 году Бондаренко устроила перепалку с президентом Украины Петром Порошенко, на "5 канале" которого она работала. Журналистка заявила, что уходит с "5-го канала" в марте 2013 года, увольнению предшествовал двухмесячный вынужденный отпуск. После 10 лет работы на канале президента Кристина, как она сообщала, узнала про свой отпуск даже не из разговора, а из личного сообщения в соцсети.

Так, Бондаренко во время пресс-конференции напомнила Порошенко, что он не продал "5 канал", хотя обещал это сделать.

На "5-м" тебя смотрели больше", - сказал президент, указав на то, что на то время она работала на "Громадском".

В июне 2016 года Бондаренко заявила, что уходит из "Громадского" в связи с профессиональным выгоранием и усталости и будет искать себя вне журналистики.

Напомним, ранее в Украине разгорелся скандал из-за получения Генеральной прокуратурой доступа к сообщениям главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой за период с 19 июля 2016 по 16 ноября 2017 года.

Автор:
Читайте также
×