Вадим Милошевский был проблемным: все детали кровавой резни в школе

11 февраля 2019 22:59 1.7т

15-летний Вадим Милошевский, который 11 февраля в Столбцах (Беларусь) зарезал учительницу и школьника, учился в проблемном классе.

В результате происшествия погибло двое человек, в то время как жизни еще двух пострадавших сейчас ничего не грозит, сообщают местные СМИ.

Отмечается, что мальчик пришел в школу на первый урок, оставил рюкзак, после чего бросился с ножом на учительницу истории и обществоведения Марину Пархимович, атаковал одноклассников, которые вступились за женщину, после чего зарезал в соседнем кабинете 17-летнего старшеклассника Александра.

Педагог и старший парень умерли, в то время как двое пострадавших были прооперированы, пребывают в стабильно тяжелом состоянии, но будут жить.

После совершения преступления Вадим выпрыгнул в окно и убежал, пока правоохранители разыскивали его, в городе воцарилась паника, люди боялись выйти из дома. В итоге школьника нашли в одном из подъездов, нож был при нем.

Предварительной причиной инцидента называют "внезапно возникший конфликт".

Было установлено, что родители мальчика вместе с ним приехали в город около пяти лет назад, они работают водителем и техничкой, также в семье есть младшая дочка, - их в целом характеризуют как тихих и спокойных людей. Таким же называют и Вадима, который дополнительно занимался футболом.

Однако, учился он в проблемном классе, где лишь несколько человек проявляли рвение к учебе, в то время как остальным было "по барабану".

Занимательно, что парень удалил одну свою страницу в "ВКонтакте", в то время как вторая оказалась заблокированной из-за нарушений правил.

Напомним, ранее в Москве отличился 16-летний Даниил Горбатенко, который пришел в школу с ножом и взял заложников, вследствие чего поднялся большой переполох.

Автор:
Читайте также
×