Даня Горбатенко взялся за нож из-за плохой оценки? Что случилось в школе Москвы, фото подростка

06 декабря 2018 10:57336

Утром в четверг, 6 декабря, в московском районе Жулебино 16-летний Даниил Горбатенко пришел в школу №1359 с ножом, из-за чего эвакуировали сотни детей.

Фото и видео с места событий массово публикуются в сети.

Отмечается, что подросток пришел в школу около 08:15 (07:15 по Киеву), под его одеждой было видно длинный клинок, из-за чего дежурный и администратор сразу же попытались обезопасить от него других детей. Парень пытался ранить несколько человек в коридоре, после чего закрылся в одном из кабинетов, положил нож возле себя, стал читать книгу и отказался пускать к себе кого-либо под угрозой самоубийства.

Позже в кабинет смогла попасть мама, но он скоро ее выгнал, после чего с ним по телефону стал пытаться говорить дедушка, - он отвлек парня разговором, из-за чего полиция смогла задержать его.

Всех школьников эвакуировали, школа находится в оцеплении.

В школе Даню называют замкнутым и нелюдимым, "волком-одиночкой". Он постоянно работал со школьным психологом. По одним данным, до сегодняшнего дня никогда не проявлял агрессию, некоторые другие же школьники говорят, что он всегда был "максимально нестабильный, агрессивный, неуравновешенный".

ТАСС со ссылкой на правоохранителей называет в числе версий инцидента плохую отметку. Мать парня говорит, что он в последнее время испытывал сильные головные боли и постоянно принимал лекарства, - якобы именно они стали причиной такого поведения. Что именно за препараты он принимал, пока неизвестно.

Семью Горбатенко называют благополучной. Однако, его родители в разводе, подросток живет с мамой и отчимом, при этом, с матерью его отношения напряженные. Отчим работает в правоохранительных органах.

Напомним, 17 октября в Керчи студент Владислав Росляков устроил стрельбу в колледже, после чего застрелился в библиотеке.

Автор:
Читайте также
×