Вадим Мельник: кто он и как причастен к убийству Василия Сергиенко

21 ноября 2018 07:40 540

В ночь на среду, 21 ноября, Сосновский районный суд Черкасс принял решение изменить меру пресечения Вадиму Мельнику, обвиняемому в организации убийства журналиста Василия Сергиенко, "с содержания под стражей с возможностью внесения залога" на "содержание под стражей без таковой".

Об этом сообщает "Громадское радио".

Так, заседание суда завершилось около 01:00. Председательствующий судья Сергей Пироженко во время объявления решения суда зачитал постановление, которое обязывает начальника СИЗО, в котором находится Мельник, обеспечить ему немедленное медицинское обследование и проведение лечения на основе заключения врачей.

Подозреваемый в организации убийства Вадим Мельник
censor.net.ua

Отмечается, что ходатайство прокуратуры об оставлении под стражей Виктора Горбенко, обвиняемого в похищении журналиста Сергиенко, суд не рассмотрел.

"Учитывая то, что на сегодняшний день у него отсутствует защитник, он отказался от предоставленного защитника. Поэтому суд лишен объективной возможности рассмотреть данное ходатайство", - заявил Пироженком.

Таким образом, рассмотрение ходатайства прокуратуры об избрании Горбенко меры пресечения в виде содержания под стражей без возможности внесения залога будут рассматривать 21 ноября в 12:00.

Как известно, Василий Сергиенко (23 апреля 1956 - 4 апреля 2014) - украинский журналист, поэт, социолог, общественный деятель. Герой Украины. Значительную часть жизни прожил в Запорожье. Работал в областных газетах Черкасской области, Запорожья, писал для киевских изданий.

Василий Сергиенко
radiosvoboda.org

С 1990-х годов был членом Украинской республиканской партии (УРП), входил в состав Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии. Был заместителем председателя Народного Совета Корсунщины, возглавлял местное отделение УРП.

Был активным участником Революции Достоинства, зимой 2013-2014 годов неоднократно ездил на Майдан Независимости в Киеве. 4 апреля 2014 года был избит и похищен со двора собственного дома в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. На следующий день тело было найдено в 15 километрах от города в лесу с наручниками на руках и следами жестоких пыток. Похоронен в Корсунь-Шевченковском.

После того, как 16 ноября Сосновский райсуд Черкасс выпустил под залог подозреваемых в убийстве Василия Сергиенко, возле здания начались столкновения между активистами и полицией.

По данным СМИ, Вадим Мельник являлся главой ОО "Ассоциация единоборств "Тай". Все остальные подозреваемые по делу так или иначе были связаны с его спортивным клубом, основанном еще в 90-е.

Напомним, ранее сотрудники правоохранительных органов задержали экс-нардепа от "Партии регионов" Василя Стельмашенко ("Вася Картавый") за нападение с сообщником на военнослужащего, который летом приехал на отдых в Святогорск Донецкой области.

Автор:
Читайте также
×