В ВР посчитали, сколько получит бюджет от легализации игорного бизнеса

07 июля 2020 10:25 18

Легализация азартных игр принесет государству примерно 4,5 млрд гривен в год, также наполнение бюджета планируется за счет налогообложения игорного бизнеса.

Глава Комитета Верховной рады Украины по вопросам финансов Даниил Гетманцев в материале "РБК-Украина" заявил, что налогообложение игорного бизнеса будет регулироваться отдельным законопроектом, над которым сейчас работает профильный комитет. Поэтому оценить финансовый эффект от легализации в профильном комитете пока затрудняются.

Напомним, 19 декабря депутаты попытались проголосовать за законопроект 2285-д. Однако тогда не хватило голосов для принятия законопроекту в первом чтении, поэтому его отправили на доработку.

После провала закона правоохранители провели массовые рейды, по результатам которых в Украине не осталось работающих игорных заведений.

16 января Верховная Рада поддержала законопроект о легализации игорного бизнеса. Сейчас законопроект находится на стадии доработки в комитетах. Теперь в казино или залы с игровыми автоматами войти можно будет только с 21 года.

Ранее правительство приняло решение, которое запрещает заниматься игорным бизнесом под прикрытием государственных лотерей.

Отметим, что игорный бизнес в Украине запрещен законодательно с 2009 года. Однако с тех пор операторы лотерей нашли лазейку в законе, которая используется для осуществления этой деятельности.

Автор:
Читайте также
×