В упрощении получения гражданства России для украинцев заметили "прозрачный намек"

18 декабря 2018 15:31 172

Упрощение получения гражданства России для украинцев, которое было принято сегодня в Госдуме РФ, вступит в силу через 90 дней, - прямо накануне президентских выборов в Украине.

Такой момент заметил украинский политтехнолог Алексей Голобуцкий.

Отмечается, что, в соответствии с законопроектом, президент России может в упрощенном порядке давать гражданство РФ для жителей стран со сложной экономической и общественно-политической ситуацией, для соотечественников, которые живут в странах с вооруженными конфликтами или сменой политического режима, беженцев из Украины, - им разрешат подавать заявления не по месту регистрации, а по месту пребывания.

В Госдуме утверждают, что таким образом поддерживают "бывших соотечественников, которые стали заложниками политического авантюризма властей Киева и гражданской войны".

Голобуцкий считает, что этот закон удобен для тех, кто настроен пророссийски, но проживает в Украине, - такие люди имеют возможность покинуть страну еще до выборов.

"В силу этот закон вступит "через 90 дней после официального опубликования" - фактически, до дня президентских выборов в Украине. Прозрачный такой намек)", - заметил политический эксперт.

Напомним, ранее покинул Украину и принял российское гражданство бывший харьковский патрульный Денис Кучеренко.

Автор:
Читайте также
×