Денис Кучеренко: кто он и как предал Украину

12 декабря 2018 12:22 653

Бывший патрульный полицейский из Харькова Денис Кучеренко получил российское гражданство, - об этом он сам похвастался на своей странице в Instagram.

Отмечается, что ранее Кучеренко служил во втором батальоне Харькова. Сейчас он благодарит Россию, спецслужбы РФ, российского лидера Владимира Путина за предоставленное гражданство.

Стоит заметить, что знакомые экс-патрульного вспоминают интересные случаи с ним. В частности, он был одним из троих патрульных, которые угнали автомобиль, вымогали деньги у владельца и в итоге продали машину по частям. Фамилия Кучеренко фигурирует в деле о превышении полномочий. На данный момент он находится в розыске.

Согласно данным его декларации, Денис Кучеренко родился в феврале 1995 года, начал работать в патрульной полиции в июле 2017 года, жил вместе с родителями, у них был ВАЗ 2006 года. За полгода работы он получил 35 тысяч гривен.

"Такой естественный отбор мне нравится! Пришел в патруль, был задокументирован за превышение полномочий (вымогательство и взятка), до суда сбежал в РФ. Оп! И уже гражданин великой. Хорошая перспектива. Забирайте в ГАИ и не благодарите. И не забудьте в паспорте печать поставить: "Склонен к измене". И не сомневайтесь, мы чистим свои ряды!)", - написал о ситуации Позывной Маршал.

Тележурналист и спикер Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко добавил: "Находясь под следствием прокуратуры, убежал от украинского правосудия в Мордор бывший харьковский патрульный, уволенный за злоупотребления. Но он не ушел от самого себя. От осуждения. От позора и от презрения".

Сейчас поступок бывшего патрульного вызвал бурные обсуждения в сети.

"Возникает вопрос- куда смотрели "кадры" когда оформляли этого предателя на работу?", "Главное, что этот предатель даже не осознает всю бесчестность своего поступка, прикрывая свою измену общечеловеческими ценностями", "Сепаров больше чем достаточно)", "Да нах*я он тому ФСБ нужен! Просто долбо*б он(", "Самое интересное, что он там в рашке-парашке останется предателем! Никому он там не нужен...", "А сколько таких еще. Тихушников. Сидят, ждут...", "Исход го*на к своим истокам. Туда ему и дорога", - написали в комментариях.

В то же время, многие одобрили поступок бывшего правоохранителя: "Получил паспорт и свалил - лучше, чем сидеть тут и ныть: "Раша, приди", "Хорошо, что просто уехал. По-честному. А то вонял бы тут".

Напомним, ранее в ДТП погиб бывший украинский чиновник, экономист Павел Токарев, который после незаконной аннексии Крыма Россией предал Украину.

Автор:
Читайте также
×