В Украине развенчали громкий фейк росСМИ о Крыме: опубликовано фото

26 августа 2018 17:3249

Российские пропагандисты оконфузились с репортажем об якобы огромных очередях из украинских туристов, которые стоят на административной границе с оккупированным Россией Крымом.

Об этом на своей странице в Facebook написал военнослужащий, участник войны на Донбассе Алексей Петров.

Отмечается, что пропагандистка Ольга Скабеева записала сюжет, в котором стоит на административной границе с Крымом и рассказывает о толпах туристов, которые едут из Украины на оккупированный полуостров. При этом, она стоит спиной к украинскому пропускному пункту "Чонгар" и видно, что ее слова сильно разбегаются с реальностью.

"Мы должны лицезреть вереницу людей, идущих, едущих, ползущих... лицом к камере. То же самое касается автотранспорта. Ну их же огромное количество. То есть как нимимум более одного. Но мы почему-то видим вереницу людей, которые идут через условную границу спиной к оператору... то есть из Крыма! Две машины за ее спиной стоят и никуда не едут. Первая вообще без фар", - прокомментировал скриншот из репортажа Петров.

Стоит заметить, что это наблюдение вызвало бурную реакцию пользователей социальных сетей.

"А те, кто возвращаются из Крыма - они едут транзитом в Рязань через Украину? Думаю, это хорошо отдохнувшие наши граждане", "Украинцы не могут себе позволить ездить на полуостров на выходные. Как говорилось на канале: граждане с голоду охотятся на голубей во дворах. Какой еще Крым? Дорого", "На массовку уже нет денег, свинобаки и так схавают", "Очереди в Макдональдсе на Крещатике побольше будут", "Смешнее этого только реакция на подобное российской "оппозиции". Они говорят, что, раз по новостям им сообщают, что Крым посещают каждый год 6 млн туристов, то где же доход, его скорее всего разворовал Аксенов. Сам же Аксенов старательно доит бюджет РФ, потому что туристов реально нет и пенсионная реформа на РФ связана в том числе и с этим, но про это конечно нельзя говорить...", "Ой, как неудобно получилось", "У меня сын в среду поехал проведать бабушку, мою маму, ей 83 года. Очереди в Крым большие, как ни печально", "Большую очередь можно сделать искусственно. Если закрыть на полдня пропускной пункт", "А она не в курсе, что мы тоже умеем пользоваться интернетом и знаем, как найти там работающие камеры?", - написали в сети.

Ранее постпред президента Украины Петра Порошенко в Крыму Борис Бабин рассказал в интервью UAportal, сколько жителей Крыма хотят назад в Украину.

Больше о жизни в Крыму читайте в материале UAportal: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×