Сколько жителей Крыма хотят назад в Украину: появились неожиданные данные

24 августа 2018 17:3061

Значительно менее трети населения Крыма поддерживают оккупационные "власти" Крыма, в то время как подавляющее большинство хочет возвращения под контроль Украины.

Об этом в интервью UAportal рассказал постпред президента Украины Петра Порошенко в Крыму Борис Бабин.

"Оккупация Крыма произошла силой оружия. Желания населения никто на самом деле не спрашивал. Все "референдумы" и другие мероприятия – это сплошной фейк. Россияне прекрасно знают, что те лица, которые махали флажками, были привезены из Краснодара и в Краснодар вернулись", - подчеркнул политик.

По его словам, сама постановка вопроса о том, какое количество крымчан хотят возвращения полуострова под контроль Украины, - фейк.

"Все хотят. Больше или меньше. Круг коллаборантов, ярых сторонников "русской весны" - это даже не треть населения. Это значительно меньше, - заметил Бабин. - Поэтому на сегодня нельзя говорить, кто хочет, а кто не хочет. Это население оккупированной территории. Это наши граждане. Сотни тысяч лиц в месяц пересекают КПВВ и попадают на подконтрольную территорию. Они десятками тысяч оформляют украинские паспорта. Тут всё понятно, и все это прекрасно видят".

Так, он назвал одним из проявлений информационной войны против Украины разномастные опросы, которые проводятся с целью установления числа людей, желающих возвращения под контроль правительства.

"Не следует полагаться на какие-то социологические исследования по вопросу деоккупации Крыма. Хочет подавляющее большинство, но правду все равно они вам не скажут. Они под давлением. Представьте ситуацию, когда человек в Крыму говорит: "Я хочу возвращения Крыма в Украину". Где угодно – на кухне, на работе, в разговоре с социологом. Что дальше будет с этим человеком?", - подытожил он.

Больше о жизни в Крыму читайте в материале UAportal: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×