В Украине раскрыли хитрый план помощника Путина по ДНР-ЛНР

24 августа 2018 16:4423

Помощник президента России Владимира Путина Владислав Сурков хочет добиться смены власти в Украине на пророссийскую и возвращения оккупированных районов Донбасса обратно под контроль правительства на правах автономии с широкими правами.

Об этом на своей странице в Facebook написал военный эксперт Константин Машовец, который пишет под ником Мурлокотан Паштетофф-Сосискин.

Отмечается, что на данный момент приближенные к Суркову главари боевиков ДНР и ЛНР оттягивают "выборы" называя каждый раз новые причины. По мнению военного эксперта, это происходит из-за близости выборов в Украине.

Так, Сурков предложил Путину во время выборов продвинуть "пророссийского" президента, на роль которого уже имеется несколько кандидатов, после чего сформировать вокруг него парламентское большинство и начать переговоры с боевиками ЛДНР о вхождении оккупированной территории обратно в состав Украины на правах автономии с широкими правами; после этого останется изменить Конституцию Украины под федеративный устрой и провести "выборы" на Донбассе.

Машовец считает, что таким образом у Путина надеются снять санкции стран Запада, снять с себя финансовый груз ЛДНР, оставив за собой политический и экономический контроль за оккупированными территориями, начать расшатывать ситуацию в еще 2-3 регионах Украины, остановить процесс интеграции Украины в состав ЕС и НАТО.

"Поэтому, все силы Суркова и его команды, а также ГРУ сейчас брошены на реализацию пунктов о выборах в Украине, без которых вся стратегия рушится как карточный домик. Плюс, Суркову и команде постоянно суют "ножи в спину" его оппоненты из других Башен Кремля, особенно, чекистской, которые не могут смириться с возвращением Владислава Юрьевича на основные роли", - подчеркнул военный эксперт.

По его мнению, ЛДНР точно уже не войдет в состав России, поскольку под руководством Кремля на оккупированной территории уже уничтожили инфраструктуру и экономику, и восстановление их обойдется в $30-40 млрд, и потребует влияний, в несколько раз больших, чем аннексированный Крым.

"Так уже пошли санкции за любую другую хе*ню. Так что может и поздно суетятся, доктор сказал в морг - значит в морг", "Нужны новые санкции, и они будут!", "Харя треснет", - прокомментировали мнение в сети.

Напомним, ранее экс-главарь террористической группировки ЛНР Игорь Стрелков-Гиркин назвал Владислава Суркова сатанистом.

Автор:
Читайте также
×