В Украине начали по-новому наказывать за неправильную парковку: что изменилось

27 сентября 2018 18:33 163

В Украину вступили в силу новые положения законопроекта о борьбе со стихийной парковкой.

Теперь правоохранители и представители специальных муниципальных служб смогут выписывать штрафы без присутствия на месте событий автомобилиста.

Если нарушение правил остановки или стоянки было зафиксировано на фото или видео, то инспектор по парковке или уполномоченный представитель Нацполиции обязаны разместить на лобовом стекле копию постановления или сообщение о привлечении к административной ответственности (зависит от того, можно ли на месте установить ответственное лицо).

Также определены правила, по которым могут провести эвакуацию транспортного средства. В частности, это может произойти, если оно занимает два или более рядов проезжей части, если размещено на трамвайных путях, ж/д переездах, мостах, туннелях, путепроводах, на расстоянии в менее 10 метрах от пешеходных переходов, места выполнения дорожных работ, выездов с прилегающей территории или перекрестка, менее 30 метрах от остановок или соответствующих знаков.

Кроме того, эвакуация возможна, если авто мешает пройти пешеходам, проехать общественному транспорту, велосипедистам или другим легковым авто, работать снегоуборочной и другой коммунальной технике, стоит на месте для лиц с инвалидностью, электромобилей, и т.д.

При эвакуации данные об этом будут передаваться на адрес электронной почты и на мобильный номер, указанные в документах на транспортное средство, а возвращение машины будет возможно только после оплаты штрафа и услуг по транспортировке и хранению.

Стоит заметить, что 27 сентября в Киеве уже провели первую эвакуацию, - забрали автомобиль, стоящий на полосе общественного транспорта рядом с торговым центром Ocean Plaza.

Напомним, ранее в Киеве наглый "герой парковки" оставил свое авто прямо на трамвайных путях.

Автор:
Читайте также
×