В Турции в разгар сезона выпал снег, туристы в шоке: фото и видео

31 августа 2018 09:3016

В провинции Карс-Кагизман (Турция) в разгар курортного сезона выпал снег, что шокировало не только туристов, но и местных жителей.

Об этом сообщает MerkezTV.

Отмечается, что некоторые дороги так засыпало снегом, что их пришлось перекрыть.

По словам местных жителей, снегопад с мокрым дождем продолжался около 10 минут, а температура воздуха опустилась до +7 градусов. Власти предупредили водителей о непогоде и попросили быть осторожными.

Как известно, август в Турции считается разгаром туристического сезона. Погода в это время традиционно очень жаркая, температура ночью редко когда падает ниже +20.

Напомним, ранее в таких европейских странах, как Германия, Австрия, Швейцария и Италия погода устроила сюрприз, преподнеся в конце лета настоящий снегопад. Так, в отдельных районах выпало до 40 сантиметров снега.

В частности, на юге Германии снег выпал у самой высокой горы страны - Цугшпитце. В горах Швейцарии и Италии выпало до 40 сантиметров снежного покрова, там можно было кататься на лыжах. Неподалеку от австрийского Зальцбурга - более 30 сантиметров снега, люди разгребали его при помощи лопат и спецсредств.

Автор:
Читайте также
×