В США умер Берт Рейнольдс: фото и факты из жизни легендарного актера

07 сентября 2018 07:3683

Во Флориде (США) на 83-ем году жизни умер известный голливудский актер, секс-символ 70-ых годов Берт Рейнольдс.

Об этом рассказал агент актера Эрик Критцер, сообщает The Hollywood Reporter.

Отмечается, что у Рейнольдса многие годы были проблемы с сердцем. 6 сентября он был госпитализирован после сердечного приступа, вскоре после чего умер.

Как известно, Берт Рейнольдс родился 11 февраля 1936 года в Лансинге, штат Мичиган, но в возрасте пяти лет переехал во Флориду. Примечательно, что среди его предков были индейцы племени чероки, что добавило ему характерных черт внешности.

Рейнольдс учился во Флоридском университете, но бросил учебу и уехал в Нью-Йорк для построения актерской карьеры. В 1960-ых ему удалось получить контракт с Universal, после чего он и переехал в Голливуд. Успех в кино гарантировало ему умение одинаково просто играть как суровых мужчин, так и задиристых, бойких парней.

Качественная игра, бойкая речь, естественное очарование, а также обнаженная фотосессия для журнала "Cosmopolitan", которой он "встряхнул" карьеру в 1972 году, сделали его одним из самых известных актеров того времени.

Известными работами Рейнольдса являются "Все, что вы всегда хотели знать о сексе, но боялись спросить", "Избавление", "Полицейский и бандит", "Гонки "Пушечное ядро", "Никелодеон", "Начать сначала", "Переключая каналы", "Медвежатники", "Все псы попадают в рай", "Полицейский с половиной", "Безумие", "Ночь в стиле буги". Последней работой является фильм "Однажды в Голливуде" Квентина Тарантино, выход которого запланирован на 2019 год.

Рейнольдс был дважды женат, своих детей не имеет, но в браке с актрисой Лони Андерсон (1988-1993) они усыновили сына Куинтона.

Отметим, что в соцсетях волна скорби по актеру: "А вот это очень жаль. Актер высший класс", "Жаль. RIP Гонщик пушечное ядро(", "Вечная память", "Земля ему пухом!", "Жаль... колоритный был актер...", "В молодости он был ничего", "Черт, я думал он будет жить вечно... с детства его помню...", "Полицейский и бандит! Фильм моего детства", "Ничто не вечно...", "Интересный дядька... был", - прокомментировали смерть актера в сети.

Напомним, в конце августа в Фениксе в возрасте 79 лет от рака мозга скончался американский сенатор Джон Маккейн.

Автор:
Читайте также
×