В США испытали межконтинентальную ракету

25 февраля 2021 09:57 17

Ракета Minuteman III пролетела 6,8 тыс. км от Калифорнии до атолла Кваджалейн на Маршалловых островах.

Американские военные провели успешное испытание межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Запуск провели на базе Ванденберг в штате Калифорния, сообщает AirForce Times в среду, 24 февраля, передает Корреспондент.

Указано, что это испытание, во время которого невооруженная ракета пролетела примерно 6,8 тысяч километров до атолла Кваджалейн на Маршалловых островах, демонстрирует, что средства ядерного сдерживания Соединенных Штатов способны справляться с угрозами, а также "успокаивать" союзников.

Флот межконтинентальных баллистических ракет нашей страны находится наготове 24/7. Эксплуатационные испытания подтверждают готовность и надежность Minuteman III, – заявил генерал-лейтенант Энтони Коттон, заместитель командующего Глобальным ударным командованием ВВС США.

Как отмечается, подготовка и планирование ракетных запусков происходит на 6-12 месяцев раньше срока, а календари запусков планируются на пять лет вперед. В ВВС США подчеркнули, что эти запуски не соответствуют мировым событиям или региональной напряженности.

Автор:
Читайте также
×