В Украине показали, как создают мощное и смертоносное оружие: яркое видео

10 августа 2018 13:315

В интернете обнародовали видео, на котором запечатлено, как в Украине изготавливают новейшие снаряды калибра 152 мм для артиллерийской системы "Гиацинт".

Соответствующий ролик размещен на странице "Сделано в Украине" в Facebook.

Отмечается, что производство снарядов налажено в государственной акционерной холдинговой компании (ГАХК) "Артем", входящей в состав "Укроборонпрома".

Так, на кадрах запечатлен сложный технологический процесс и указаны некоторые его особенности.

Стоит отметить, что ролик вызвал волну обсуждения в сети.

"Молитвы и 152-мм снаряды защищают лучше, чем одни молитвы", "Победит тот, кто хочет победы. За нами победа. Мы этого достойны", "Прекрасное видео!", "Класс", " Круто, черт возьми. Еще 2 года назад у нас заканчивались ракеты к "Смерчам", а ракет к "Точкам" не хватило бы еще на один 2014-й... Сейчас на вооружение становиться 300-мм "Ольха", идет работа над "Громом". Потом пошла еще одна зрада, дефицит 152-мм снарядов. И вот дефицитные снаряды 152 мм начали производиться. Украина постепенно уходит в сторону закрытого цикла ВПК. И это просто отлично", "Да, трудоемкий процесс", - пишут в интернете.

Напомним, 21 февраля 2018 года президент Украины Петр Порошенко заявил, что приоритетом в работе "Укроборонпрома" должно стать вооружение.

Как известно, "Укроборонпром" занимает 62-е место в рейтинге мировых производителей оружия по версии профильного издания DefenseNews. В 2016 году годовой доход концерна составил 1,075 млрд долларов, а в 2015-м - 920 млн долларов.

На сегодняшний день концерн объединяет более 100 предприятий в пяти основных отраслях оборонной промышленности и имеет более 10 конструкторских бюро, занимающихся разработкой вооружения и техники, проектированием и исследованиями.

Справка. "Гиацинт-Б" - буксируемая пушка, которая относится к крупнокалиберной артиллерии и предназначена для подавления и уничтожения живой силы, огневых средств и боевой техники противника на марше, в местах сосредоточения и в опорных пунктах. Может использоваться в различных погодно-климатических условиях.

Автор:
Читайте также
×