В России отличились нелепым заявление о задержании боевика ИГИЛ-"агента СБУ"

10 сентября 2018 13:0914

Федеральная служба безопасности России в понедельник, 10 сентября, заявила о задержании в Смоленской области члена ИГИЛ, который якобы по заданию Службы безопасности Украины готовил убийство главаря террористической "ДНР".

В сообщении на сайте российской спецслужбы отмечается, что задержанным является Магомедов Меджид Габибулаевич 1988 года рождения, уроженец Дагестана. В ФСБ считают, что в начале 2018 года "Магомедов прибыл в Украину для решения вопросов с эмиссарами ИГ по ресурсному обеспечению северокавказского бандподполья", где якобы и познакомился с представителями СБУ и "Правого сектора". Также в российской спецслужбе уверены, что в Украине Магомедов получил задание на ликвидацию командира боевиков ДНР.

При задержании у боевика обнаружили самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему.

Тем временем в сети высмеяли это заявление ФСБ.

Напомним, ранее Следственный комитет России открыл дело против бывшего руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша и еще семерых членов организации. Украинцев обвинили в планировании убийства 50 должностных лиц РФ.

Автор:
Читайте также
×