Покушались на полсотни россиян: "Правому сектору" в РФ выдвинули нелепые обвинения

24 августа 2018 18:3441

Следственный комитет России открыл дело против бывшего руководителя "Правого сектора" Дмитрия Яроша и еще семерых членов организации.

По версии следствия, обвиняемые якобы собирались убить 50 должностных лиц РФ.

Отмечается, что дело касается "приговора Центрального национального суда "Правого сектора", который якобы в мае 2018 года составили в Киеве из-за активиста Александра Костенко, осужденного оккупационными "властями" Крыма за "нанесение вреда здоровью" бойцу "Беркута" во время Революции Достоинства.

Напомним, что Костенко был лишен свободы сроком в четыре года и два месяца, - в августе его отпустили на свободу.

В СК РФ утверждают, что 10 мая "участники структурного подразделения "Центральный национальный суд "Правого сектора" Быковницкий, Малиновская, Нетканова, Максименко и другие лица, осуществляя экстремистскую деятельность и на выполнение указаний Яроша, Тарасенко, Стемпицкого, Воронова и других лиц" составили "приговор", в соответствии с которым поклялись убить 50 должностных лиц, ответственных за вынесение приговора Костенко.

Так, Яроша и еще семерых членов "Правого сектора" обвиняют в якобы подготовке к совершению покушения на жизнь должностных лиц и организации экстремистской организации, - им собираются предъявить обвинения, огласить их в международный розыск.

"Не 50, а 666", "А что так мало? Надо опрос среди россиян провести. Список сразу и значительно увеличится)", "А почему 50? Это какое-то сакральное число? Типа "Убей 50 ватников, получи в подарок айфон", "Почему так мало? Нужно больше, хотя бы 100!", "У Следственного комитета аргентинский подвоз!", "Бред сивой кобылы", "У сотрудников СК буйные фантазии", ""Распятый мальчик" серия № 2233224555, продолжение следует.. СК пугает россиян, чтобы не расслаблялись в ненависти к Украине", "Кокаин завезли?", - прокомментировали новый выпад Следственного комитета в соцсетях.

Стоит заметить, что Дмитрий Ярош в конце 2015 года покинул "Правый сектор". На оккупированной территории Донбасса его летом 2018 года приговорили к 12 годам лишения свободы заочно. В то же время СК РФ открывал против него уголовные дела еще с 2014 года.

Автор:
Читайте также
×