Скандал вокруг Вайкуле и Крыма: в сети закрыли рот путинским "скорпионам"

13 августа 2018 20:4828

Журналист Матвей Ганапольский назвал российского сенатора Франца Клинцевича "хамлом" после его угроз в адрес известной латвийской певицы Лаймы Вайкуле, связанных с ее позицией по Крыму.

Об этом журналист написал в своем блоге для "Эхо Москвы".

"Лайма Вайкуле сообщила, что не поедет в Крым ни за какие деньги, поскольку европейцам это запрещено. За это её в России осудили, а мракобес Клинцевич даже задался вопросом — сколько отныне будет составлять её гонорар, если она поедет на гастроли по России. То есть, государственный служащий угрожает уважаемой и общепризнанной артистке", - отметил Ганапольский.

Он добавил, что Вайкуле хоть и поет на русском языке, при этом является законопослушной гражданкой Латвии.

"Она — Вайкуле, а не Газманов. Собственно, с ней, с Вайкуле, всё, а вот с Клинцевичем не всё. Его, Клинцевича, интересно рассматривать, как скорпиона в банке. Вот есть такое слово, полностью характеризующее г-на Клинцевича — хамлО. Это когда ты собой ничего не представляешь, но пытаешься что-то сказать про какого-то авторитетного и уважаемого человека; это когда ты ноль, но грозишь Вайкуле. Но Клинцевич не просто это слово, а хамло государственное, ибо говорит эти словечки с государственных патриотических позиций и для государственной пользы", - считает Ганапольский.

Также журналиста возмутило то, что Клинцевич попытался отчитать Вайкуле так, будто она ему лично чем-то обязана.

"Если же говорить о главном посыле Клинцевича, то он прост и типичен для российских пропагандистов — мы оттяпали Крым, замарали руки, теперь мы преступники и под санкциями. Так вот, раз мы тебе тут разрешаем петь, то сама замарай руки и стань преступницей, как мы. И будь под санкциями, как мы. Но Вайкуле из европейской страны Латвии и во этом всём участвовать, видимо, не будет", - отметил Ганапольский.

По его словам, запрет на выступления в России не станут огорчением для Вайкуле и она дождется ухода самого Клинцевича.

"Она, Вайкуле, в прекрасной физической и моральной форме. Да и ждать осталось недолго", - резюмировал он.

Напомним, во время пресс-конференции перед своим концертом в Одессе Вайкуле заявила, что не поедет в оккупированный Крым за любой гонорар.

Высказывание певицы наделало много шума в России. Российский сенатор Франц Клинцевич предупредил Вайкуле о возможных проблемах с концертами в России.

В свою очередь российский певец Олег Газманов, которому запрещен въезд в Украину из-за выступлений в Крыму, назвал позицию Вайкуле некрасивой, добавив, что ей "все дала Россия".

Автор:
Читайте также
×