В РФ уже считают Зеленского ставленником США и скучают за Порошенко

08 сентября 2019 14:11 305

Российский сайт "РИА Новости" опубликовал развернутый текст о том, как Украина при Владимире Зеленском перешла "под протекторат США", и что даже Петр Порошенко себе такого не позволял.

Об этом сообщает UAportal.

Большая статья авторства Нюры Берг была опубликована на российском пропагандистском ресурсе 7 сентября. Тогда же ссылка на нее появилась в аккаунте "РИА Новости" в Твиттере.

Так, в материале под названием "Америка приходит на Украину по-настоящему" говорится о том, что после ухода с поста президента Петра Порошенко всю власть в Украине начало контролировать правительство США и представители МВФ.

"Что мы имеем на сегодня? Правительство Украины, которое едва ли не на сто процентов состоит из выучеников разнообразных западных школ и университетов — преимущественно американских. То же можно сказать о главах комитетов парламента, советниках президента и премьер-министра, не говоря уже о нем самом. На первом месте среди "благотворителей", разумеется, Сорос. В его структурах обучалась значительная часть реформаторов новой волны, все эти либертарианцы, которым теперь поручено обустраивать Украину исключительно по лекалам кураторов. Даже при Порошенко соблюдались какие-то приличия", - с горечью отмечает Нюра Н. Берг.

По ее словам, Зеленский "с очаровательным цинизмом прямо следует всем наставлениям и требованиям кураторов из МВФ и американских правительственных структур".

"Обучение членов фракции "Слуги народа" в парламенте проводится силами экспертов американской правительственной организации USAID, методички для депутатов написаны ими же — на титульном листе стоит логотип фонда. Даже к ветеранам и волонтерам на их форуме президент обращается со сцены, на заднике которой красуется все тот же логотип циклопических размеров. За этим красочным антуражем скрывается глубокое бескомпромиссное проникновение внешних акторов во все сферы жизни огромной европейской страны", - пишет "РИА Новости".

Материал уже успели высмеять в украинском сегменте соцсетей. Так, на юмористической странице "Мемна контрабанда" материал российских пропагандистов проиллюстрировали карикатурой в виде желто-голубого американского флага, на фоне которого красуется украинский политик Михаил Грушевский в роли статуи Свободы.

Автор:
Читайте также
×