В реакции России на смерть боевика в украинской колонии есть интересный момент

22 декабря 2018 10:49 247

В МИД России возмущены смертью российского наемника Валерия Иванова в украинской колонии, однако, ранее в РФ не только не откликнулись на его призывы помочь ему, но и консулы ни разу не навестили его в заключении.

Это на своей странице в Facebook заметила борец за права человека, журналистка Ольга Решетилова.

Российские дипломаты утверждают, что у Иванова якобы нашли закрытую черепно-мозговую травму и переломы четырех ребер, — это могло бы свидетельствовать о насильственной и болезненной смерти, если было бы подтверждено.

"Это дает основание предполагать умышленное убийство российского гражданина", - заявили в МИД России.

Ольга Решетилова высмеяла внезапную озабоченность Кремля судьбой своих граждан: "Ты глянь, вспомнили) А знаете, сколько раз российские консулы посещали Иванова в СИЗО и колонии? Правильно, ни одного", - написала она.

Напомним, что в колонии утверждают, что Иванов упал со стремянки. Ранее он вместе с десятками других осужденных в Украине россиян писал письма к президенту РФ Владимиру Путину с призывами обменять его на украинских политзаключенных, и вернуть на родину, но так и не получил ответ.

В Украине его на 12 лет осудили участие в боевых действиях на стороне террористов группировки ЛНР, заключение он отбывал в Дрогобычской колонии во Львовской области.

Автор:
Читайте также
×