Ряд заключенных в Украине россиян просят Путина об обмене: появились фото

15 августа 2018 20:2142

Уже 11 граждан России и сепаратистов написали обращение на имя президента РФ Владимира Путина с просьбой обменять их на украинских политзаключенных.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова.

Отмечается, что сначала заявления на имя Путина написали сепаратисты Александр Саттаров и Фарух Камалов, пребывающие в Лукьяновском СИЗО в Киеве, и россиянин Алексей Седиков, приговоренный к заключению в Бучанской колонии по обвинению в терроризме.

Позже к ним присоединились Вячеслав Высоцкий (ГУ "Черкасская исправительная колония №62"), Валерий Иванов и Александр Валехидис (ГУ "Дрогобычская исправительная колония №40"), Владислав Гречин (ГУ "Одесское учреждение исполнения наказаний №21"), Виктор Агеев (ГУ "Роменская исправительная колония №56"), Олег Доронин (ГУ "Городищенская исправительная колония №96"), Денис Сидоров и Евгений Шаталов (ГУ "Житомирское учреждение исполнения наказаний №8").

Все письма будут переданы в Администрацию президента Российской Федерации посредством дипломатической почты.

Стоит заметить, что ранее мать украинского режиссера Олега Сенцова, которого в России обвинили в подготовке терактов в Крыму и приговорили к заключению в колонии строгого режима, Людмила Сенцова писала обращение на имя Путина с призывом освободить сына, - тот с 14 мая голодает, и его состояние с каждым днем все хуже. Таким образом политзаключенный выражает протест против незаконного заключения и требует освобождения всех украинских узников, кроме себя.

В то же время, в Кремле матери Сенцова ответили, что его могут освободить, но только если он сам будет просить о помиловании.

Автор:
Читайте также
×