"В правительстве – дауны": как Зеленский попал в новый скандал

05 апреля 2019 16:43 2.8т

Вице-спикер Верховной Рады, член команды Порошенко Ирина Геращенко призвала кандидата в президенты Владимира Зеленского извиниться за один из сюжетов в сериале "Слуга народа", где главный герой называет людей "даунами".

Об этом она пишет на своей странице в социальной сети Facebook, передает UAportal.

Как утверждает Геращенко, в своем телесериале "Слуга народа" Зеленский назвал людей "даунами", чем оскорбил большую часть украинцев, сделав абсолютно недопустимое для политика заявление.

По ее словам, в прошлом один из радикальных политиков говорил, что в "правительстве одни дауны", после чего он публично приносил извинения за свою ошибку.

Более того, депутат отметила, что в ее распоряжении есть открытое письмо от родителей "детей солнца" с требованием публично принести извинения.

Следовательно, она призвала Зеленского признать свою ошибку и извиниться, продемонстрировав толерантное отношение к людям с физическими недостатками и сексуальным меньшинствам в своем творчестве.

"Я ожидаю, что у господина Зеленского хватит мужества и такта вырезать оскорбительные слова из сериала и реприз своих концертов и извиниться перед всем людьми с недостатками, над которыми он издевался все эти годы", - подчеркнула Ирина Геращенко.

К слову, ранее политолог Тарас Чорновил рассказал о том, что в случае избрания Владимира Зеленского президентом Украины, на его политику будет иметь существенное влияние Виктор Медведчук, которому в средствах массовой информации активно приписывают родственные связи с главой РФ Владимиром Путиным.

Автор:
Читайте также
×