В Одесской области таможенники остановили контрабанду партии спирта на 200 тыс. Евро

27 марта 2020 12:25 184

В Одесской области таможенники остановили контрабанду партии спирта на 200 тыс. Евро.

Злоумышленникам грозит конфискация предметов правонарушения и штраф более 5500000 грн.

Партию коньячного спирта по поддельным документам пытались ввезти в Украину через Одесский порт. Как отмечают в Государственной таможенной службе Одесской области, спирт поступил из Кипра в адрес одного из предпринимателей Одесской области, который занимается собственным производства коньячной продукции.

Таможенники выяснили, что компания-отправитель в государственном реестре предприятий Республики Кипр не существует. Это также подтверждается данными из открытых источников - официального сайта Департамента регистрации компаний Республики Кипр, а также информации, предоставленной таможенными органами Кипра.

Как известно, согласно ч.1 ст. 483 Таможенного кодекса Украины санкция за такое правонарушение предусматривается конфискация предметов правонарушения и уплата штрафа в размере их стоимости, что составляет более 5500000 грн.

Напомним, недавно работники Государственной таможенной службы Одесской области изъяли партию контрабандной одежды, которая поступила к Черноморскому рыбного порта из Турции.

Автор:
Читайте также
×