В Минске приняли важное решение по Донбассу: все подробности

22 августа 2018 18:2736

В среду, 22 августа, Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в Минске (Беларусь) объявила о прекращении огня в зоне боевых действий на Донбассе с полуночи 29 августа в связи с началом учебного года.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Стороны обязуются осуществить все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня. Для мониторинга стороны обязуются обеспечить надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей территории Украины, в соответствии с ее мандатом", - отметила она.

По словам Олифер, в течение "хлебного перемирия" 1 июля-20 августа украинская сторона зафиксировала почти полторы тысячи обстрелов со стороны боевиков, в том числе из запрещенного Минскими соглашениями оружия.

"Есть жертвы среди военных и гражданских. За этот период СММ ОБСЕ зафиксировала обстрелы 9 населенных пунктов", - уточнила она.

В то же время Олифер отметила, что установление перемирия на Донбассе зависит от прекращения поставок боевикам оружия, боеприпасов и горюче-смазочных материалов из Российской Федерации.

Напомним, ранее в интернете обнародовали видео с колоннами военных грузовиков на оккупированной боевиками незаконных вооруженных формирований части Донбасса, которые пресекли российско-украинскую границу на неконтролируемом участке.

Автор:
Читайте также
×