В крушении "Союза" нашли "украинский след", в сети смеются

15 октября 2018 22:04 96

Система управления ракеты "Союз", которая потерпела крушение спустя две минуты после старта 11 октября, якобы была изготовлена в Украине.

Об этом вечером в понедельник, 15 октября, начали писать российские СМИ со ссылкой на источник на Байконуре.

По данным РФ, систему управления разработали в специальном конструкторском бюро "Полисвит", после чего изготовили на государственном научно-производственном предприятии "Объединение Коммунар", - оба они находятся в Харькове.

Кроме того, рассматривается и версия о саботаже.

Стоит заметить, что в сети высмеяли заявления росСМИ и выразили удивление, что так долго не сообщалось об "украинском следе", который традиционно находят в любом крупном инциденте.

"На данный момент идет поиск визитки Яроша", "Очевидно, что российским СМИ в очередной раз поводили по губам визиткой Яроша", "Вяликая Мокшания для своих вундервафлей не может систему управления сделать?", "Ох уж эти всесильные украинцы :)", "А нашли вредителей, поставивших жидобандеровскую систему на православную ракету?", "А я вам больше скажу, там наверняка пиндосские микросхемы стоят!", "Надо еще проверить священников, которые ракету освятили - вдруг у них фамилии украинские?", "Визитки правого сектора там не лежало?", "Дыру в обшивке тоже они просверлили", - прокомментировали инцидент в сети.

Напомним, что "Союз МС-10" запустили с космодрома Байконур утром 11 октября, но уже спустя две минуты после запуска произошла авария, после чего ракета разлетелась в воздухе на части. Пилоты смогли спастись на парашютах.

Автор:
Читайте также
×