В Конституционном суде решилась судьба закона о люстрации: инсайд

14 мая 2019 13:17 267

Конституционный суд 14 мая должен был внести в повестку дня вопрос об отмене закона о люстрации.

На внесение этого вопроса в повестку не хватило голосов, сообщает UAportal со ссылкой на информацию экс-заместителя главы Администрации президента Украины Андрея Портнова.

"Вести из Конституционного суда, где сегодня должен был быть поставлен в повестку вопрос об отмене люстрации. За его сегодняшнее рассмотрение не хватило голосов судей, назначенных когда-то в КС Януковичем и тех, кого принято считать донецкой частью КС", - написал бывший чиновник в своем телеграм-канале.

Он добавил, что после выборов новому парламентскому большинству "нужно внести судей этого КС в рассматриваемый ними же закон о люстрации. Думаю, это будет заслуженно и эффектно".

Напомним, 13 мая журналисты со ссылкой на личные источники сообщили, что Конституционный суд попробует отменить закон о люстрации.

Закон о люстрации вступил в силу 16 октября 2014 года и запрещает высокопоставленным чиновникам времен экс-президента Виктора Януковича занимать должности в органах государственной власти на протяжении 5 или 10 лет.

В 2014 году в КСУ поступили два представления от Верховного суда Украины и одно представление от 47 народных депутатов относительно конституционности некоторых положений закона. Позже суд объединил их в одно производство.

Автор:
Читайте также
×