В Киеве захватили квартиру Марии Максаковой: что об этом известно

19 октября 2018 12:11 107

Вечером 18 октября в киевскую квартиру оперной певицы, экс-депутата Госдумы РФ Марии Максаковой ворвались неизвестные люди и требовали освободить помещение.

В этот момент там находились няня и сын певицы.

"Мне позвонила няня и сообщила, что в квартиру, где я живу, ломают дверь. Прямо сейчас дверь уже взломана, 15 человек стоят в коридоре и требуют собирать вещи. Полицию вызвали. Меня не было в это время в Киеве. Я очень нервничаю, уже вылетаю. Убедительно прошу правоохранительные органы немедленно отреагировать на ситуацию", – рассказала Максакова изданию "Гордон".

По версии прокуратуры, в захвате квартиры на бульваре Тараса Шевченко принимали участие 9 человек. Они были задержаны и доставлены в отделение полиции.

По факту происшествия открыто уголовное производство по ст. 356 УК Украины (самоуправство). Расследование проводится под процессуальным руководством прокуратуры.

В захвате квартиры Максакова обвиняет бывшего начальника отдела Следственного комитета Одинцовского района Московской области Дениса Панаитова. По словам певицы, этот человек украл у нее квартиру в Москве и она поначалу считала его виновным в убийстве своего мужа Дениса Вороненкова.

Панаитов настоял на переезде Максаковой и Вороненкова в Киев в целях безопасности и сдавал им свою квартиру за 8 тыс. долларов. Позже было решено, что Максакова перепишет на него свою московскую квартиру и в обмен получит киевскую.

"22 марта 2017 года к Панаитову перешло право собственности на мою московскую квартиру, а на следующий день Вороненкова застрелили. Панаитов свою часть договора так и не выполнил. Я полтора месяца настаивала на том, что именно у него был мотив для убийства", - рассказала певица.

В отношении Панаитова в Украине ведется следствие по статье "мошенничество". Но он не является на допросы. Поэтому квартира была арестована по решению суда.

Ранее нардеп Игорь Мосийчук заявлял, что российские спецслужбы готовятся провести в Киеве покушение на Максакову.

Автор:
Читайте также
×