В какой скандал попал канцлер Австрии Себастьян Курц

07 октября 2021 14:12 37

Прокуратура Австрии заявляет, что канцлер Себастьян Курц, в отношении которого уже ведется расследование по делу о взяточничестве, подозревается в использовании государственных средств для подкупа одного из СМИ, чтобы осветить свою политическую деятельность в выгодном свете.

Об этом сообщает Euronews.

Расследование проводится по подозрению Курца и еще девяти человек, а также трех организаций в злоупотреблении служебным положением и взяточничестве в период с 2016-2018 год.

"Себастьян Курц и девять других подозреваемых, а также три организации являются подозреваемыми в расследовании разных коррупционных преступлений”, - говорится в сообщении прокуратуры.

6 октября 2021 года австрийские СМИ сообщили, что следователи провели обыск в офисах правящей Народной партии страны в связи с расследованием по этому делу.

Согласно данным расследования часть государственных средств была направлена на финансирование газеты, которая публиковала выгодную для Народной партии информацию, а также частично сфальсифицированные общественные опросы. Платежи переводились от Министерства финансов Австрии.

Автор:
Читайте также
×