В Донецке похлопали мертвому Захарченко: новые фото и видео с похорон

02 сентября 2018 14:32837

В оккупированном Донецке закончили церемонию прощания с убитым главарем боевиков ДНР Александром Захарченко, которого 31 августа подорвали у кафе "Сепар".

В сети массово публикуются фото и видео с места событий.

Напомним, что прощание с террористом проходило у здания Донецкого театра оперы и балета, при этом, хоронят его в закрытом гробу. Проститься явились "глава" аннексированного Крыма Сергей Аксенов, бывшая скандальная прокурор Крыма, депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская вместе с целой делегацией из России, глава непризнанной Южной Осетии Анатолий Бибилов, а также другие главари группировки ДНР, делегация боевиков ЛНР, лидер путинского мотоклуба "Ночные волки" Александр "Хирург" Залдостанов, пострадавший вследствие взрыва "министр доходов и сборов" ДНР Александр "Ташкент" Тимофеев.

В мерах предосторожности перекрыли улицу Артема от проспекта Богдана Хмельницкого до Садового проспекта. После церемонии прощания запланировано траурное шествие. По данным росСМИ, явились на мероприятия более 200 тысяч человек.

Стоит заметить, что ранее информировалось, что сотрудникам бюджетных учреждений оккупированного Донецка пришли уведомления, что они в обязательном порядке должны явиться.

На видео с места событий можно увидеть людей, которые показательно рыдают на камеру.

Похоронят Захарченко на Аллее "героев" кладбища "Донецкое море", где уже лежат главари банд ДНР "Спарта" и "Сомали" Арсений "Моторола" Павлов и Михаил "Гиви" Толстых.

Напомним, что Захарченко погиб во взрыве около 17:00 31 августа, - взрывчатку положили в лампу за столом в кафе "Сепар", куда он как раз заходил с охраной и Тимофеевым, чтобы помянуть российского артиста Иосифа Кобзона.

Всего вследствие взрыва погибло два человека, а еще более 10-ти, по данным боевиков, пострадали.

В инциденте и террористы, и Россия, традиционно обвиняет Украину и "украинских диверсантов", в то время как в СБУ среди версий называют внутренние разборки и зачистку Кремлем боевиков.

Автор:
Читайте также
×