Уничтожить Крымский мост: у Порошенко отреагировали на скандальное заяление депутата

23 августа 2018 14:5174

Вместо того чтобы озвучивать инициативу по уничтожению Крымского моста, народным депутатам Украины следует обратить внимание на своих коллег, которые способствовали сооружению этого моста и которые продолжают активно сотрудничать с оккупантами.

Такое мнение в эксклюзивном комментарии UAportal высказал представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

Комментируя предложение, с которым выступил народный депутат Украины Игорь Мосийчук, он заявил: "Уважаемым народным депутатам я хотел бы посоветовать обратить внимание не на Крымский мост, а на своих коллег в зале, предприятия которых способствовали его строительству. На своих коллег в зале, предприятия которых сегодня в Крыму обеспечивают военный комплекс РФ. На тех, чьи предприятия ежедневно сотрудничают с оккупационной властью, а также со структурами из санкционного списка".

Постпред также напомнил о том, что Верховная Рада до сих пор не приняла важнейшие "морские" законы, в частности, "закон о территориальном море и прилегающей зоне".

"Мне очень печально, что народные избранники на пятом году войны, как говорится, ничего не забыли, но ничему не научились", - посетовал он.

Бабин также подчеркнул: "В отличие от отдельных политиков, позиция президента Украины, власти Украины в целом такова, что мы будем противодействовать российской агрессии из Крыма, а затем деоккупировать Крым исключительно в нормах международного права и действующего законодательства. Разумеется, никто не исключает оборону, в частности, вооруженную оборону, но Украина является цивилизованной страной, которой не свойственны, что бы кто о нас ни говорили, любые действия, которые не согласовываются с требованиями международного права, в том числе в сфере противодействия терроризму".

Напомним, в эфире одного из украинских телеканалов Игорь Мосийчук заявил о том, что Крымский мост необходимо уничтожить, поскольку он представляет собой военный инфраструктурный объект оккупантов. В частности, его наличие препятствует деоккупации Крыма, поскольку Россия может перебрасывать по мосту военную технику.

Автор:
Читайте также
×