Умер Роман Карцев: сеть шокировали его слова об Украине, видео

02 октября 2018 12:54 789

Во вторник, 2 октября, в Москве скончался легендарный артист Роман Карцев.

На момент смерти ему исполнилось уже 79 лет.

Отмечается, что Карцев родился в Одессе в 1939 году, на время Второй мировой был эвакуирован с мамой и братом в Омск, после чего вернулся обратно. После школы пошел работать на швейную фабрику, начал выступать в драмкружке, после чего его позвали в самодеятельный студенческий театр "Парнас-2", где он познакомился с Михаилом Жванецким.

Будучи от рождения Романом Кацом, он только в 1961 году во время работы в Театре миниатюр Аркадия Райкина взял псевдоним Роман Карцев.

В 1969 году он вернулся в Одессу, где выступал с юмористическими номерами в "Вокруг смеха". В 1979 году он начал работать в Московском театре миниатюр.

В кино Карцев работал с 1975 года, предпочитая маленькие, эпизодические, но яркие роли. Он сыграл в "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "Старые клячи", "Небеса обетованные".

Вспоминая Карцева, в сети опубликовали фрагмент его старого интервью, где он неоднозначно высказывается об Украине:

"Ну, это ужас, развалившаяся власть. Все началось с Януковича, он был президент, должен был на корню зарубить Майдан. Потом присоединились бандиты, хулиганы, фашисты, которые там ходят. Это же нелюди, убийцы, им все равно, кого убивать, они раненых добивали в Одессе", - говорил он.

"Еще один антифашист отправился к Кобзону, Гиви, Мотороле и Захарченко в ад", "Неожиданно... Но лучше знать", "А производил впечатление вменяемого", "Нет слов. Казался умницей. Вот уж точно, не возведи себе кумира", "Да, разочарование... И почему-то уже не жалко", "Понятно все с ним", "Совок и деменция", "Вот так раз, и все равно стало", - прокомментировали смерть артиста в сети.

Напомним, вчера стало известно о смерти выдающегося французского шансонье Шарля Азнавура.

Автор:
Читайте также
×